Что это такое
Готовка в вакууме предполагает инновационно новый метод приготовления пищи. При нем мясо и овощи помещаются в специальный пластиковый пакет, а воздух откачивается. Еда медленно готовится при сравнительно низкой температуре, контролируемой со стороны человека. Обычно температура равна водяной бане, что снижает риски того, что пища пригорит и потеряет полезные свойства и характеристики. Благодаря приготовлению продуктов в су-виде вы достигните точной степени приготовления, не потеряете вкуса еды, она сохранит сочность и аромат. С помощью су-вида можно забыть про серые пережаренные и перегретые стейки, жесткие куриные грудки и прочие “шедевры кулинарии”, обычно не особо радующие ни вас, ни членов вашей семьи. Мы перечислили далеко не все причины, привлекающие внимание к су-видам. Далее перечислим лучшие марки устройств, расскажем об их достоинствах, ключевых характеристиках. Надеемся, статья будет полезна вам в выборе идеального устройства.
Виды
В домашнем хозяйстве производители предлагают несколько типов су-видов. Первый — мультиварка с функцией контроля температуры. Имеете устройство, значит простейший су-вид уже обитает у вас на кухне.
Второй подходящий прибор — индукционная плитка с функцией контроля температуры. Она вполне справится с функциями су-видов, но не укладывайте пакеты с продуктами слишком плотно друг к другу, иначе вы создадите препятствие равномерной циркуляции воды.
Читайте также: ТОП-7 лучших верстаков: столярные, слесарные, универсальные, отзывы
Непосредственно модели су-видов бывают погружные и стационарные. Погружные визуально напоминают продвинутый кипятильник, оснащенный датчиком температуры и моторчиком, способствующим циркуляции воды. Стационарные су-виды — своего рода “аквариумы” со встроенными нагревателями.
Десять самых хороших моделей погружных термостатов су-вид
1 Caso SV 900
★ Лучшая мощность. Сохранение температурного режима
Страна: Китай
Средняя цена: 28 999 руб.
Рейтинг (2023): 5.0
Корпус модели изготовлен из качественных прочных материалов. В процессе эксплуатации отсутствует подтекание воды. Емкость прибора составляет 9 л и вмещает до 5 порций. Имеется встроенный сенсорный цифровой дисплей, позволяющий отслеживать уровень воды и температурный режим, регулируемый в диапазоне 30-90 градусов.
В отзывах потребители отмечают удобство управления устройством, благодаря индикаторам времени работы и включения. Функция отложенного старта, по мнению пользователей, сомнительное удобство, поскольку имеет риски поддержания свежести продуктов на должном уровне. А вот сохранение установленного температурного режима, благодаря мощности аппарата, называют самым главным преимуществом. Размеры модели кто-то считает достоинством, а кто-то недостатком (внушительные габариты не подойдут для маленьких кухонь с ограниченным пространством).
к началу рейтинга Народное голосование – кто лучший производитель су-видов?
Голосуем! RAWMID Gemlux ProfiCook Steba CasoВсего проголосовало: 13ГолосоватьРезультатыFacebookВКонтактеTwitterОКВнимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!
Критерии выбора: на что обратить внимание
Чтобы работа с техникой приносила удовольствие и облегчала приготовление пищи, лучше заранее изучить характеристики и выбрать термостат, который будет сочетать все подходящие для вас параметры. Для су-вида важны температурные настройки, мощность, объем бака и др.
Есть аппараты, разработанные специально для профессиональных поваров и начинающих кулинаров. Они будут отличаться ценой и набором выполняемых функций.
Тип модели
Стационарный су-вид внешне напоминает мультиварку, имеет интеллектуальный дисплей с кнопками управления. При использовании такого прибора не происходит выделение пара на поверхность благодаря плотно прилегающей крышке. Модели различаются по объему бака для воды и количеством внутренних перегородок, которые позволяют одновременно подвергать тепловой обработке несколько вакуумных пакетов без их склеивания.
Погружной су-вид – это компактный термостат с рукояткой, на которой располагается небольшой дисплей с управлением системой. На дне цилиндра установлены нагревательный элемент и лопасти, позволяющие поддерживать нужную температуру воды. Преимущество этой модели – ее маленькие размеры и легкая транспортабельность.
Термостат можно прикреплять к любой кастрюле или пластиковому контейнеру, которые незначительно превышают высоту нагревательного элемента.
Контроль температуры и рабочий диапазон
Для приготовления продуктов в аппарате су-вид необходимо сохранение заданной температуры до 3 дней. Большинство су-видов имеют диапазон +30…+90ºС. Учитывать нужно и возможное колебание температуры: оно не должно превышать 1ºС.
WMF Lono Sous-vide 0415360711
Модель имеет объем 6 литров, возможность настройки температуры от 35 до 90 градусов и таймер с максимальным показателем в 72 часа. Сам корпус изготовлен из нержавеющей стали, а чаша из термостойкого полиэстра, который также называют тританом. Внутри распложены держатели для вакуумных пакетов, что весьма удобно. Корзина идущая в комплекте позволит готовить любые блюда при помощи пара.
Плюсы:
- Качественная сборка и надежные материалы;
- Оптимальный объем в 6 литров для дома;
- Присутствует таймер;
- Есть держатели для вакуумных пакетов;
- Качественная чаша из тритана;
- Присутствует функция пароварки;
- В комплекте идет корзина.
Как обеспечить вакуум
Только полная герметичность обеспечит сохранность продуктов. Чтобы добиться ее потребуется пищевая пленка, можно воспользоваться пакетами зип-лок, их без труда можно найти в продаже. При этом в пакет следует поместить продукцию, оставив часть пространства под застежкой, выпустить воздух и запечатать упаковку. Но стоит учитывать, что хлипкий целлофан может не выдержать веса продукции и порваться, нарушив герметичность.
Бонусом к термостату часто идет вакуумный упаковщик, он более надежен и прочен.
Дополнительные возможности
Помимо основных настроек температуры или таймера, существует ряд полезных дополнений. Например, есть аппараты способные подавать звуковой сигнал при окончании готовки, при изменении температурного режима или сбоях в работе. Кроме того, есть модели с отсроченным стартом, что позволит заранее запрограммировать термостат.
Дистанционное управление также является неплохой функцией. С ее помощью и беспроводным соединением (Bluetooth или Wi-Fi) аппаратом можно управлять даже вне дома, но для этого на смартфон потребуется установить приложение «Умный дом» или иную аналогичную утилиту. Нередко программа дополнена рядом полезных рецептов, облегчающих жизнь пользователя, т. к. в них указаны требуемые ингредиенты и режим их готовки.
3 ProfiCook PC-SV 1112
★ Лучшая модель с возможностью приготовления йогурта
Страна: Китай
Средняя цена: 8 651 руб.
Рейтинг (2023): 4.8
Стильный су-вид с корпусом из нержавеющей стали предусмотрен для использования в домашних условиях. Имеет электронное управление, индикаторы включения, времени и режима работы. Регулировка времени работы варьируется в диапазоне 2-72 часов. После завершения готовки доступен автоматический подогрев блюда на уровне 55 градусов. Важно не передержать продукт, поскольку он может перевариться и стать слишком мягким. Правильно приготовленное блюдо в су-вид обладает ярким натуральным ароматом, сочностью и мягкостью. Предельные температуры, поддерживаемые прибором, составляют от 40 до 80 градусов.
По отзывам владельцев, преимуществами ProfiCook PC-SV 1112 считаются наличие функции приготовления йогурта и компактные размеры устройства.
Лучшие профессиональные модели су-видов на 2023 год
Такое оборудование обладает повышенной мощностью и может успешно использоваться и в быту, и на кухне ресторана или в коммерческой кулинарии.
Vac-Star SousVide Chef Classic
Термостат относится к погружному типу, при этом он отличается функциональностью и производительностью. Такой аппарат не боится высоких нагрузок, он справляется с готовкой на ресторанном уровне. Вода внутри циркулирует со скоростью 16 мл/мин, а нагрев осуществляется буквально за пару секунд. При таких показателях пользователь может получить быстрое приготовление высококачественных блюд.
Су-вид подходит для емкостей, рассчитанных на 40 л, это позволяет сразу получить большое количество продукции. Оборудование дополнено удобным и ярким дисплеем, на котором можно контролировать общие характеристики. Гаджет оснащен системой защиты от перегрева и запуска в холостую. Также во время работы пользователь будет защищен от разбрызгивания горячей воды. При частой эксплуатации прибор не выходит из строя, нагревательный элемент надежно защищен от перегорания.
Vac-Star SousVide Chef Classic
Достоинства:
- отличное качество сборки;
- высокая мощность;
- надежная система защиты;
- достойная производительность.
Недостатки:
- высокая цена.
Средняя стоимость – 40 000 российских рублей.
Caso SV 1200 Pro Smart
Гаджет оснащен отличным производительным насосом, он быстро и качественно осуществляет циркуляцию воды и гарантирует равномерный прогрев и полноценную готовку пищи. Прибор оборудован также таймером, который способен продержаться до 100 часов.
Техническая часть помещена во влагонепроницаемый корпус. Область, которая не должна контактировать с водой, имеет дисплей с основными характеристиками. Гаджет оснащен дистанционным управлением через WI-FI, для этого на смартфон достаточно установить соответствующее приложение. При этом термостат защищен от перепадов напряжения, холостого запуска и перегорания важных элементов.
Caso SV 1200 Pro Smart
Достоинства:
- не боится влаги;
- удаленное управление;
- сенсорная панель настроек;
- защита от перебоев на электросети;
- производительность.
Недостатки:
- нельзя автоматизировать процесс.
Средняя стоимость – 15 000 российских рублей.
Airhot SV-30
Модель производительна, она отлично зарекомендовала себя в кафе и ресторанах. Размеры термостата невелики, но при этом вес достаточно тяжел, что вносит некоторые трудности в эксплуатацию. Мощность аппарата составляет 1 500 Вт, а возможности позволяют равномерно прогревать до 30 л жидкости. Итоговые блюда сохраняют в себе всю свою пользу, вкусовые качества и безопасность. Вакуумный упаковщик гарантирует целостность и сохранение герметичности, что продлит срок хранения готовых блюд.
Прибор оборудован ярким дисплеем, позволяющим регулировать основные настройки и параметры.
Airhot SV-30
Достоинства:
- высокая мощность;
- безопасность;
- производительность;
- отличная функциональность;
- занимает мало места.
Недостатки:
- большой вес;
- высокая цена.
Средняя стоимость – 22 000 российских рублей.
ТОП-5 лучших су-видов
Мы решили создать свой рейтинг лучших су-видов, обозначить их ключевые свойства и характеристики. В список вошли:
- Steba SV 50;
- Profi Cook PC-SV 1112;
- Kitfort KT-2023;
- Gemlux GL-SV800BLR;
- Gemlux GL-SV1200B.
Подробнее остановимся на моделях, перечислим их ключевые характеристики, достоинства и недостатки. Также представим отзывы покупателей, успевших подробнее изучить устройства и воспользоваться ими. Желаем приятного прочтения!
Steba SV 50
Удобное и мощное (800 Вт) устройство, выполненное из нержавеющей стали. Имеется удобный диск управления функциями, 20 л воды нагревается примерно за 45 минут. На корпусе установлен ЖК-дисплей, оповещающий о всех особенностях осуществляемых операций. Устройство компактное, не занимает много места на кухне, его удобно перевозить с собой с места на место. Предусмотрено использование в любой емкости с глубиной от 15 см.
Страна | Китай |
Мощность, в Вт | 800 |
Характеристики | компактность, удобство, мобильность |
Цена: от 10050 до 10900 рублей.
Плюсы
- компактность;
- быстрый нагрев воды;
- вместительность;
- удобный ЖК-дисплей;
- безопасное приготовление пищи.
Минусы
- не обнаружено.
Крутое устройство. Хочу заметить — аналогов оно не имеет, выполняет функции на отлично, замечательно готовит диетические продукты, не вызывает аллергическую реакцию, в целом всей семье нравится то, что получается в результате. Советуем приобрести су-вид — вы не пожалеете!
су-вид Steba SV 50
Profi Cook PC-SV 1112
Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали, выглядит он довольно стильно и интересно. В наличии электронный контроль точности температуры. Прибор во время готовки сохраняет витамины и питательные вещества продуктов, их аромат и свежесть. А режим приготовления домашнего йогурта — идеальный вариант в поддержке фигуры и соблюдении правильного питания.
Свойства | сохранение витаминов, питательных веществ, аромата |
Мощность устройства, в Вт | 520 |
Производитель | Китай |
Цена: от 11499 до 15060 рублей.
Плюсы
- функция приготовления йогурта;
- высокая мощность (520 Вт);
- стильный дизайн;
- ЖК-дисплей с голубой подсветкой;
- режим поддержания тепла.
Минусы
- не найдено.
Поначалу были сомнения в приобретении, все-таки некоторые функции имеют мультиварки, пароварки. В результате получила прибор в подарок от мужа. Приготовили рыбу и пару стейков, остались в восторге. Мясо мягкое и сочное, необходимой глубины приготовления, не имеет посторонних запахов, все идеально. Рекомендуем всем, кто еще ищет идеальный прибор!
су-вид Profi Cook PC-SV 1112
Kitfort KT-2023
Су-вид идеально подходит для семей, в которых есть люди с разными вкусами и потребностями в питании, потому что несколько разных продуктов в вакуумных пакетах можно готовить одновременно. Су-вид «2 в 1» Kitfort KT-2023 готовит при температуре от 40°С до 90°С. Время можно установить от 30 минут до 72 часов.Также су-вид можно использовать для приготовления йогурта. Идеальный вариант для домохозяек, заботящихся о здоровье домашних.
Читайте также: ТОП-7 лучших марок кофе: молотый, в зернах, в капсулах, как выбрать, отзывы
Страна | Китай |
Характеристики | варка, поддержание тепла |
Мощность, в Вт | 520 |
Цена: от 5990 до 7800 рублей.
Плюсы
- многофункциональность;
- скорость приготовления;
- стильный корпус из нержавеющей стали;
- регулировка температуры, наличие таймера;
- внутреннее покрытие чаши — антипригарное.
Минусы
- продается не во всех магазинах.
Су-вид был давней мечтой, бытовая техника для кухни набирала обороты, и устройство оказалось вполне актуальным. Готовим в нем все, начиная от овощей и заканчивая сложными блюдами из мяса и рыбы. В приготовлении не отнимает много времени, зато продукты получаются полезными, вкусными и качественными.
су-вид Kitfort KT-2023
Gemlux GL-SV800BLR
Корпус устройства и внутреннее покрытие чаши выполнены из нержавеющей стали. Управление осуществляется электронным способом, су-вид выполняет различные функции, включая приготовление йогурта. Сохраняет соки и ароматы продуктов, их полезные качества и характеристики.
Мощность, в Вт | 1200 |
Производитель | Китай |
Свойства | регулировка времени, таймер |
Цена: от 16600 до 20230 рублей.
Плюсы
- корпус и чаша выполнены из нержавеющей стали;
- высокая мощность — 1200 Вт;
- наличие электронного надежного управления.
Минусы
- не найдены.
Претензий к модели не имею. Быстро и качественно справляется с поставленными задачами, не шумит, в работе легок и не требует навыков кулинарии. За последнее время воспользовалась су-видом несколько раз, готовила сложные блюда — мясные стейки и гарниры. Устройство совершенно, замечательно вписывается в общий интерьер кухни, не занимает много места. Рекомендую домохозяйкам!
су-вид Gemlux GL-SV800BLR
Gemlux GL-SV1200B
Один из мощных лидеров по продажам. Прибор выглядит стильно и не занимает много места на кухне. Хозяйке достаточно ознакомиться с инструкцией по использованию и выбрать необходимый температурный режим приготовления. Безопасное и качественное оборудование принесет вам исключительное удовольствие в приготовлении вкусных и полезных блюд.
Характеристики | электронное управление |
Мощность, в Вт | 1200 |
Страна | Китай |
Цена: от 13720 до 14269 рублей.
Плюсы
- многофункциональность;
- компактность и мобильность;
- наличие электронного управления;
- быстрый нагрев воды;
- сохранение вкусовых и ароматных характеристик продуктов.
Минусы
- сложно найти запчасти.
Одно из последних интересных приобретений в дом. Су-вид выглядит необычно и стильно, хорошо справляется с поставленными задачами. Рекомендую начинающим домохозяйкам: от вас не потребуется особых знаний, но вы всегда сумеете порадовать домашних отличными продуктами.
су-вид Gemlux GL-SV1200B
Гид покупателя: вопросы и ответы
Что такое су вид
Су вид — это специальный прибор, который внешне может напоминать ручной погружной блендер, либо мультиварку. Су вид переводиться, как «под вакуумом». Именно благодаря своему свою работать на низких температурных режимах, еда в вакуумных пакетах получается очень вкусной, сочной и полезной.
При готовке с помощью су вид сохраняется польза продуктов, не вытекает сок, а мясо, птица и рыба получаются необычайно нежными и вкусными. Это лучшее решение для людей, которые сидят на диете.
Как выбрать
К выбору су вида нужно подойти тщательно, чтобы приобрести нужный товар и не переплатить за лишние опции.
Разновидности моделей
В продаже есть два типа моделей су вида:
- Погружные — представляют из себя устройство по внешнему виду похожее на погружной блендер. Блок управления у него находится в основании ручки в вверху. Вместе с ним идет дисплей, на котором отображается текущая работа устройства. Су вид крепится с помощью клипсы к емкости, в которой и будет происходить готовка. В продаже есть разные модели на свой литраж воды. Погружные су виды обычно имеют небольшие компактные размеры и доступную цену, но они неравномерно нагревают воду в ёмкости;
- Стационарные — подобные модели имеют встроенную чашу, которая может быть оснащена антипригарным покрытием. Стационарный су вид поддерживает одинаковое значение температуры по всей ёмкости, что позволяет готовить в нем сразу несколько пакетов с едой. Такой су вид готовит быстрее и сохраняет больше витамин в продуктах. Стационарные модели отличаются большими размерами и тяжелым весом.
Емкость
Погружные модели су видов различают по емкости посуды, в которой будет готовиться блюдо. В продаже есть модели для 6 литров и выше, где максимальный показатель считается 40 литров.
Стационарные модели уже имеют чаши с определенным объемом, где может значение варьируется от 6 до 20 литров.
Мощность
Если вы планируете пользоваться устройствами нечасто, то можно подобрать модели с оптимальным значением от 500 до 700 Вт, а вот для более производительной работы подойдет значение в 1000 Вт и выше.
Блок управления
Некоторые модели оборудованы кнопочным или сенсорным управлением и ЖК-дисплеем, где отображается вся текущая информация. Некоторые дисплеи оснащены подсветкой.
Таймер
Чем шире возможность выбора часов отсрочки, тем лучше. Ведь не нужно будет контролировать каждый шаг и стоять возле устройства.
Как пользоваться
В интернете, либо в инструкции к устройству идет таблица, где указываются температурные режимы для готовки того или иного блюда. Это поможет подбирать оптимальное значение, которое лучше всего по итогу сохранит сочность и пользу блюд. Также стоит помнить, что большие куски мяса нужно будет готовить дольше, чем мелкие, поэтому нужно учитывать свое время.
- Если вы используете стационарный су вид, то в его чашу нужно залить оптимальное количество воды (по ее объему) и положить в чашу вакуумный пакет с едой. Готовка блюд будет занимать разное время, о чем будет написано в инструкции.
- Ручной су вид нужно закреплять на бортике кастрюли и набирать в нее столько воды, сколько сможет потянуть устройство. С ручными вариантами лучше готовить за раз один пакетик еды, когда в стационарных можно готовить сразу несколько.
Сравнительная таблица характеристик
В таблице ниже представлены характеристики моделей. Соотнеся их друг с другом, вам будет намного проще ориентироваться в товарах и выбрать наиболее подходящий вашим потребностям.
Читайте также: ТОП-7 лучших морожениц для дома: какую купить, рецепт мороженого, плюсы и минусы, отзывы
Название модели | Страна | Мощность, в Вт | Характеристики |
Steba SV 50 | Китай | 800 | компактность, мобильность, удобство |
Profi Cook BC-SV 1112 | Китай | 520 | сохранение витаминов, питательных веществ, аромата |
Kitfort KT-2023 | Китай | 520 | варка, поддержание тепла |
Gemlux GL-SV800BLR | Китай | 1200 | регулировка времени, таймер |
Gemlux GL-SV1200B | Китай | 1200 | электронное управление, безопасность |
Материал производства
Термостаты любого типа преимущественно изготавливают из жаропрочного пластика или нержавеющей стали. Последнему варианту следует отдавать предпочтение, т. к. он не боится коррозии, имеет устойчивость к длительной эксплуатации и безопасен для человека. При этом сталь легко поддается чистке, она не боится агрессивных ПАВ, но при этом отлично очищается с помощью обычной влажной ветоши или салфетки.
Пластик же позволяет выбрать любой цвет прибора, он также прост в уходе, но при частом использовании деформируется, трескается, лопается и выходит из строя.
Виды, принцип работы
Для использования технологии Sous Vide не обязательно покупать специальный гаджет. Если у вас есть мультиварка или индукционная плита с функцией контроля температуры, то можете приступать к приготовлению продуктов уже сейчас. Достаточно изменять температуру в процессе обработки ингредиентов, но не допускать воздействия слишком высоких температур. Иначе вместо су-вида вы просто выполните обжарку продуктов.
Профессиональные, бытовые су-виды бывают погружными и стационарными. Первые напоминают кипятильник с датчиком температуры и специальным элементом, циркулирующим воду. Они требуют наличия специальной емкости с водой. Второй тип представляют собой аквариум со встроенным нагревателем. Они занимают больше места, но лишены недостатков.
по выбору редакциипо голосам пользователей В рейтинг вошли Рейтинг лучших су-видов 1 место ProfiCook PC-SV 1126 2 место Kitfort KT-2023 3 место Gemlux GL-SV800SQ 4 место Caso SV 500 5 место Steba SV 2 6 место RAWMID RMS-03 7 место ProHotel 1100 Вт
5 RAWMID RMS-03
★ Компактный размер. Маленький вес
Страна: Россия
Средняя цена: 8 900 руб.
Рейтинг (2023): 4.6
Погружной су-вид, рассчитанный на емкость, объемом до 20 л. Это может быть как металлическая или стеклянная кастрюля, так и полипропиленовый контейнер. В процессе готовки он не расплавится и не повредится, поскольку максимальная температура нагрева воды составляет 90 градусов по Цельсию. Важно учитывать лишь глубину емкости, чтобы устройство погрузилось в воду хотя бы до минимального уровня. RAWMID RMS-03 обладает таймером, рассчитанным на 99 часов, кнопочным управлением, которое, в том числе, включает в себя 30 запрограммированных режимов, а также цифровой дисплей, отображающий выбранную пользователем настройку и фактическую температуру жидкости.
В качестве преимуществ в отзывах отмечают компактные размеры и малый вес модели, а также тот факт, что, благодаря приготовлению блюд в вакуумных пакетах, отсутствует необходимость тщательного мытья емкостей после. Да и само устройство очень легко очищается проточной водой и каплей моющей жидкости.
Погружные су-виды
Многие модели наделены функциями, существенно упрощают процесс приготовления. Различные устройства имеют программные особенности, а конструкция у всех примерно одинакова: есть блок управления, нагревательная часть с термодатчиком, двигатель с винтом для обеспечения циркуляции воды. Идеальный стейк готовится даже с помощью самого простейшего су-вида. Для домашнего применения подходят погружные су-вид с невысокой мощностью 800–1000 Вт. Они компактны, не занимают много места во время хранения. Более мощные приборы целесообразней применять в кафе и ресторанах.
Rawmid RMS-03
Продвинутая модель мощностью 1050 ватт имеет 30 встроенных программ, позволяющих готовить разнообразные кушанья. Благодаря такому набору режимов легко разобраться в технологии. Нужно всего лишь выбрать подходящую программу, и умный прибор самостоятельно подберет оптимальную температуру и время приготовления. Это прекрасное решение для начинающих кулинаров. Подходит для емкостей с объемом до 20 л, этого достаточно для домашнего использования. Защитная крышка из нержавеющей стали делает прибор надежным и презентабельным. Многочисленные функции настраиваются при помощи понятной панели управления. Можно задать время приготовления или температуру или время приготовления. Устройство легко обслуживать: для очищения достаточно отключить су-вид от сети, освободить от воды и дождаться остывания корпуса. После снятия защитной крышки лопасти и нагревательный элемент под струю проточной воды. При необходимости допускается протирание устройства мягкой губкой с добавлением небольшого количества средство для мытья посуды. При этом соблюдать главное условие: предотвращения попадания влаги на верхнюю часть. Готовые продукты остаются сочными. Благодаря вакуумной упаковке посуда остаётся такой же чистой: хозяйки экономят время на мытье посуды. Су-вид Rawmid RMS-03 – это прежде всего оптимальное соотношение цены и производительности (цена около 9000 рублей).
Rawmid RMS-03Достоинства:
- автоматические программы и наличие таймера;
- регулировка температуры;
- простота применения;
- съемная металлическая крышка;
- наличие фиксатора.
Недостатки:
- нет.
ProfiCook PC-SV 1126
Доступный су-вид от ProfiCook предназначен для домашней кухни и является довольно экономичным прибором, что позволяет часто им пользоваться. Компактное и производительное устройство имеет мощность 800 Вт. Корпус приспособления выполнен в эргономичном дизайне и имеет надежный фиксатор в виде прищепки. Модель может устанавливаться на емкости глубиной от 15 см и объемом до 20 л. Прибор оборудован мощным насосом производительностью 8 литров в минуту, что позволяет воде равномерно прогреваться. Есть электронная система управления с цифровым дисплеем. Удобство работы обеспечивает таймер до 99 ч и регулятор температуры с шагом 0,1 градуса. Автоматическое отключение при недостатке воды защищает устройство от преждевременной поломки. Примерная цена– 11500 руб.
ProfiCook PC-SV 1126Достоинства:
- есть цифровой дисплей, таймер;
- может автоматически выключаться;
- экономичный;
- быстро нагревается.
Недостатки:
- нет защиты от разбрызгивания.
Gemlux GL-SV800SQ
Погружной бытовой су-вид от Gemlux предназначен для емкостей объемом 6-15 л. При этом он может применяться вместе с изделиями из различных материалов, в том числе, из поликарбоната, так как нагрев можно настроить от 25 °С. Для удобства использования имеется расположенный на корпусе фиксатор, он не позволяет стенкам емкости касаться нагревателя. Равномерный нагрев жидкости обеспечивается благодаря встроенному насосу производительностью 8 л/мин. Шаг настройки су-вид равен 0,1 градуса, что позволяет выставлять оптимальную температуру для любых продуктов. Модель имеет электронную систему управления и оборудована таймером до 99 ч. Мощность – 800 Вт позволяет поддерживать температуру 90 °C .
Стоимость прибора — около 7 тысяч рублей.
Gemlux GL-SV800SQДостоинства:
- возможность точной настройки;
- наличие низкотемпературных режимов;
- компактность;
- доступная цена.
Недостатки:
- нет автоматических программ.
Anova Nano (AN-400)
Американская компания Anova из Сан-Франциско была основана в 2013 году, в 2014-м начала выпускать су-виды, успешно собранные первые приборы разлетелись мгновенно. В 2017 году компанию поглотил шведский концерн Electrolux.
Основная особенность устройства — возможность дистанционного управления с помощью смартфона с функцией Bluetooth.
Мощность – 750 ватт. Чёрный пластиковый корпус внизу дополнен защитной крышкой, которая легко снимается: достаточно ее слегка повернуть. Внутри расположен «кипятильник» для нагрева воды, лопастной винт, обеспечивающий циркуляцию, датчики, контролирующие температуру. Мобильное приложение позволяет устанавливать необходимые сочетание температуры и времени приготовления, запустить приготовление. Есть база рецептов, составители напоминают о том, что нужно выбрать разную температуру, если необходима разная степень обжаривания. Для поджаривания более толстого куска мяса необходимо увеличить время приготовления.
Довольно тихое в работе, компактное, качественно собранное приспособление не вызывает нареканий у хозяев. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы. Стоимость – более 15 тысяч рублей.
Anova Nano (AN-400)Достоинства:
- управление от смартфона;
- экономичность.
Недостатки:
- высокая цена.
Anova Precision Cooker
Модель схожа с предыдущим представителем известного бренда. Чуть больше мощность, она равна 1200 ваттам, есть управление посредством Wi-Fi. Ёмкости до 40 литров могут подойти не только для домашней кухни, но даже для небольшого кафе. Диапазон рабочей температуры от 25 °C до 99 °C.
Насос выполняет циркуляцию воды со скоростью 8 лмин, благодаря чему не образуются горячие или холодные зоны. Precision Cooker поддерживает постоянную температуру воды с высокой точностью, совмещается с любой емкостью, это надёжный помощник в создании идеальной еды. Когда процесс готовки завершён, приходит аудио оповещение, на дисплее отображается соответствующая информация, а на смартфон приходит уведомление. Прибор заслуживает похвалы и особого внимания. Цена высокая (около 20 тысяч рублей), но отличное качество и большие возможности позволяют выполнять поставленные задачи за минимальное время.
Anova Precision CookeДостоинства:
- эргономичность;
- рассчитан на большой объём.
Недостатки:
- высокая цена.
Vac-Star SousVide Chef Classic
Погружной су-вид предназначен для использования на коммерческой кухне – в ресторанах, кафе, отелях. Он оборудован эффективным нагревательным элементом, мощность которого составляет 1300 Вт. Циркуляция воды — 16 литров в минуту, скорость нагрева — 0,1 градус в минуту. Такие параметры позволяют готовить блюда любой сложности видим костях объёмом до 40 л. Есть защита от перегрева и разбрызгивания жидкости встроенный датчик не позволяет запускаться всухую в избежание поломки нагревателя. Мудрая электронная система управления — это надёжный помощник.
Vac-Star SousVide Chef ClassicДостоинства:
- высокомощный;
- производительный;
- есть защита от холостого запуска;
- удобный дисплей.
Недостатки:
- высокая цена.
Gemlux GL-SV800SQ
Погружной су вид подойдет для небольших емкостей от 6 до 15 литров. Тонкая настройка температуры позволяет нагревать воду в минимальном значении в 25 градусов. Производительность устройства — 8 литров в минуту. Шаг температурного режима — 0,1 градус, что идеально для выбора готовки различных блюд. Электронная система управления понятная и незамысловатая. Все данные выводятся на дисплей. Таймер рассчитан на 99 часов работы. Сама по себе модель небольшая и имеет маленький вес. На корпусе расположен специальный фиксатор, который не дает соприкасаться стенка емкости с нагревательным элементом.
Плюсы:
- Придуманная конструкция;
- Тонкая настройка температуры;
- Хорошая производительность;
- Небольшие размеры и маленький вес;
- Доступная цена;
- Присутствует таймер.
Минусы:
- Не оснащен автоматическими программами.
Лучшие бытовые су-вид
Для домашнего использования подойдут погружные су-вид с невысокой мощностью 800–1000 Вт. Они компактны и не занимают много места во время хранения. В остальном такие приборы не уступают более мощным моделям.
Rawmid RMS-03
4.9★★★★★оценка редакции95%покупателей рекомендуют этот товар
Производительный бытовой су-вид имеет оптимальную мощность работы в 1050 Вт. Он предназначен для емкостей с объемом до 20 л, чего более чем достаточно для домашнего использования. Модель получила металлические нагревательные стержни и защитную крышку из нержавеющей стали – надежной и долговечной.
Простое, но функциональное управление позволяет настраивать температуру нагревания до 90 градусов с шагом в 0,1 °С. Также в меню устройства предусмотрено 30 автоматических программ работы и есть таймер с максимальным временем 99 ч. Прибор легко очищается. На корпусе предусмотрен зажим-фиксатор на корпусе.
Достоинства:
- Автоматические программы и наличие таймера;
- Регулировка температуры;
- Съемная металлическая крышка;
- Наличие фиксатора.
Недостатки:
- Нет защиты от «сухого» включения.
Су-вид Rawmid RMS-03 имеет оптимальное соотношение цены и производительности. Подойдет для активного использования дома опытным кулинарам.
ProfiCook PC-SV 1126
4.8★★★★★оценка редакции90%покупателей рекомендуют этот товар
Компактный и производительный су-вид имеет мощность 800 Вт. Корпус устройства выполнен в эргономичном дизайне и имеет надежный фиксатор в виде прищепки. Модель может устанавливаться на емкости глубиной от 15 см и объемом до 20 л. Прибор оборудован мощным насосом производительностью 8 л/мин, что позволяет воде равномерно прогреваться.
У су-вида электронная система управления с цифровым дисплеем. Удобство работы обеспечивает таймер до 99 ч и регулятор температуры с шагом 0,1 градуса. Автоматическое отключение при недостатке воды защищает устройство от преждевременной поломки.
Достоинства:
- Цифровой дисплей;
- Таймер и автовыключение;
- Экономичность;
- Быстрый нагрев.
Недостатки:
- Без защиты от разбрызгивания.
Доступный су-вид от ProfiCook предназначен для домашней кухни и является довольно экономичным прибором, что позволит пользоваться ним так часто, как хочется.
Gemlux GL-SV800SQ
4.6★★★★★оценка редакции85%покупателей рекомендуют этот товар
Погружной бытовой су-вид от Gemlux предназначен для емкостей объемом 6–15 л. При этом он может применяться вместе с изделиями из различных материалов, в том числе, из поликарбоната, так как нагрев можно настроить от 25 °С. Удобство использования термостата гарантирует расположенный на корпусе фиксатор, предотвращающий соприкасание стенок емкости с нагревателем.
Равномерный нагрев жидкости обеспечивается благодаря встроенному насосу производительностью 8 л/мин. Шаг настройки су-вид равен 0,1 градуса, что позволяет выставлять оптимальную температуру для любых продуктов. Модель имеет электронную систему управления и оборудована таймером до 99 ч.
Достоинства:
- Таймер на 99 ч;
- Точная настройка и наличие низкотемпературных режимов;
- Компактные габариты;
- Доступная цена.
Недостатки:
- Нет автоматических программ.
Недорогой, но достаточно производительный су-вид Gemlux GL-SV800SQ подойдет для нечастого использования.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
12 лучших мультиварок Redmond
4 Gemlux GL-SV800BLR
★ Самая безопасная модель для использования со стеклянными и поликарбонатными емкостями
Страна: Китай
Средняя цена: 6 910 руб.
Рейтинг (2023): 4.7
Gemlux GL-SV800BLR – надежный погружной су-вид для использования дома. Его можно применять в паре с любыми емкостями, поскольку верхняя планка температурного режима составляет 90 градусов. Это говорит о том, что состояния кипения жидкость в приборе не достигает. Максимальное время приготовления составляет 99 часов. Устройство также поддерживает приготовленный продукт в тепле. Блюда порадуют кулинаров своей натуральностью, нежностью и вкусом.
Владельцы в своих отзывах высоко оценивают работу су-вида и говорят о точном соответствии описания реальным возможностям.
Технические характеристики термостатов
Основные параметры для погружных приборов заключаются в мощности и в максимальном объеме воды. Чем выше мощность аппарата, тем скорее он нагреет жидкость. Также важно качество помпы, которая циркулирует воду.
Для стационарных приборов мощность также важна, но не следует обелять вниманием габариты камеры: чем она больше, тем и мощность у аппарата выше, а значит, время на приготовление и нагрев воды понадобиться меньше. Циркуляция жидкости внутри должна происходить на скорости 12-14 л/мин, такая характеристика гарантирует равномерный прогрев всего термостата на протяжении готовки.
Caso SV 1200 Pro Smart
Мощность модели — 1200 Вт, что вполне достаточно для приготовления большого количества блюд. Производительный насос позволяет распределять температуру нагрева равномерно и быстро. Встроенный таймер имеет 100 часов работы. Весь корпус су вида оснащен специальной защитой от влаги и называется IPX7. Цифровой дисплей оборудован сенсорным управлением, что очень удобно. Су вид можно подключать по WI-FI, и управлять им со смартфона на определенном расстоянии. Из встроенных защит стоит выделить невозможность запуска без воды, от перепада напряжения и перегрева.
Плюсы:
- Встроенные защиты;
- Можно управлять со смартфона;
- Сенсорное управление и ЖК-дисплей;
- Качественная сборка;
- Есть возможность настройки температуры в 0,5 градуса;
- Степень защиты от влаги IPX7.
Что можно приготовить и как
С помощью су-видов вы имеете возможность справляться с разнообразными задачами:
- Сохранить в процессе готовки сочность и полезные характеристики продукции, которые преимущественно теряются при варке и обжаривании в обычном режиме.
- Не волноваться о том, что продукты окажутся пережаренными и сухими, установив верную температуру.
- Мясо в су-виде готовится по всей глубине, оно не окажется в итоге сырым.
- Готовка нежных блюд из жестких мясных отрубов — на невысокой температуре в режиме паровой бани блюдо будет идеально.
- Приготовление овощей, сохраняющих форму и структуру, полезные свойства и витамины.
Достаточно загрузить пакеты с едой в устройство, установить температуру и ожидать результата. На приготовление уходит ненамного больше времени, чем если бы вы варили, обжаривали или тушили продукты самостоятельно, вручную.
2 Steba SV2
★ Быстрый нагрев. Удобная конструкция
Страна: Китай
Средняя цена: 13 690 руб.
Рейтинг (2023): 4.9
Данный су-вид имеет чашу с антипригарным покрытием объемом 8 литров. Такие размеры позволяют приготовить даже куриную тушку целиком. Однако, благодаря маленьким габаритам, она найдет свое место на любой кухне. Steba SV2 оснащена цифровым дисплеем с кнопочным управлением, что способствует самой точной настройке. Температурный диапазон, поддерживаемый устройством, составляет 20-99 градусов по Цельсию, а минимальное отклонение по выбранному значению всего 0,5 единиц.
В отзывах потребители говорят о быстром нагреве воды и сохранении температуры. Минусом модели является отсутствие съемной чаши, что осложняет процесс очистки изделия. Вместе с тем, данный недостаток компенсируется наличием съемной крышки в конструкции.
- https://oxko.ru/reyting-luchshih-su-vidov/
- https://MarkaKachestva.ru/rating-of/4410-luchshie-su-vidy.html
- https://edatop.ru/kitchen-electronics/sous-vid/
- https://tovar-otzyv.ru/obzor-luchshih-su-vidov-rejting-po-otzyvam-i-golosovaniyu-polzovatelej/
- https://yanashla.com/luchshie-modeli-su-vidov/
- https://OXSY.ru/reyting-luchshih-su-vidov/
- https://vyborok.com/rejting-luchshih-su-vidov/
- https://vyboroved.ru/reyting/luchshie-su-vid
Комментирование закрыто